Сегодня делюсь с вами рецептом рыбного манника. Тесто всегда, сколько бы не готовила, выходит идеальное: пропекается равномерно, без сырых мест, и вообще не сравнить с обычными заливными пирогами. Начинку можно делать любую – рыбу, мясо, грибы, овощи.
Рецепт
Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. манки
- 60 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Заливка:
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Начинка:
- 1 банка рыбных консервов (какие есть под рукой)
- 1 луковица
- 3 отварных яйца
- зелень, соль, перец по вкусу
- 50 г сыра (по желанию)
Приготовление
Смешиваем сметану с манкой и оставляем набухать.
Рыбу разминаем вилкой, сок не сливаю, добавляем жареный лук, яйца, зелень, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку и соль.
К набухшей манке добавляем яйца, майонез, соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто.
В смазанную форму выливаем тесто, сверху – начинку, посыпаем сыром, если хочется, и заливаем заливкой.
Выпекаем при 180°C 30-35 минут.
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Ольга Казанова/Фото: Freepik