Для теста вкуснейшего рыбного пирога с овощами я беру 100 г свежего творога и растираю его с 70 г мягкого сливочного масла. Теперь добавляю одно яйцо, щепотку соли, пол чайной ложки сахара и чайную ложечку разрыхлителя. Постепенно 200 г муки просеиваю прямо к тесту, хорошо перемешиваю, а затем заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник.
Для начинки можно взять любые готовые рыбные консервы, но я все же предпочитаю свежую рыбу (200 г филе). Отвариваю её с лавровым листиком и разбираю на кусочки и удаляю все косточки. На сковороде обжариваю нарезанный лук и натёртую морковку, а потом смешиваю овощи с рыбой, затем добавляю столовую ложку сметаны и немного чёрного перца. 40 г твёрдого сыра и варёное яйцо на крупной тёрке измельчаю отдельно.
Одну третью теста раскатываю в круг и выкладываю на дно формы. Равномерно распределяю внутри рыбную начинку, а сверху посыпаю сыром и яйцом. Оставшуюся часть теста раскатываю уже потолще, накрываю ею пирог и защипываю края. Затем смазываю сверху взбитым желтком и посыпаю кунжутом. Выпекаю около получаса при 180 градусах, и пирог готов!
Приятного аппетита!
Ирина Лайс/ Freepik