Рыжики — один из самых любимых сезонных деликатесов, но кому стоит отказаться от них? Рассказал канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Хитиновая оболочка грибов плохо переваривается и может вызвать проблемы с желудком. Людям с заболеваниями ЖКТ — рыжики тяжелы для желудка. Рыжики не рекомендуется есть людям с аллергией и гипертонией. А также детям и беременным.
Рыжики низкокалорийны и богаты витаминами, содержат клетчатку и безопасны для тех, кто пошел собирать грибы впервые. У них нет ядовитых двойников.
Как готовить рыжики? Их жарят, обваляв в муке для сохранения формы, солят и маринуют. Рыжики — одни из немногих грибов, которые можно есть без предварительного отваривания. Достаточно протереть их влажной губкой или промыть.
Ранее мы писали, почему встреча с лесным зайцем может быть смертельно опасной
Фото: соц сети