После долгих поисков я нашла идеальный рецепт ржаных лепешек — простых, вкусных и универсальных. Они прекрасно заменяют хлеб и отлично подходят к чаю. Простым и полезным рецептом поделился канал “Кухня наизнанку”.
Смешайте яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло, мед и молоко. Добавьте стакан просеянной ржаной муки с разрыхлителем и замесите тесто.
Положите тесто в холодильник на полчаса и не трогайте. После разделите его на 8 частей, сформируйте лепешки толщиной 1 сантиметр, сделайте узор сверху и выпекайте при 180°C 15 минут.
Получаются сладковатые вкуснейшие лепешки как в детстве, которые не так вредны фигуре, как печеньки, но быстро насыщают.
Ранее мы писали: Советская технология выращивания до 100 клубней с одного куста
Фото: Freepik