Как рассказывает нам Игорь Ботоговский, яйца очень-очень полезны, однако даже такой ценный продукт может принести меньше пользы, если сочетать его на тарелке с неподходящими продуктами.
Например, классический завтрак из яичницы с беконом или колбасой создает двойную нагрузку на организм. То же самое касается и приготовления яиц на сливочном масле с добавлением жирных сыров.
Не лучшим спутником для яиц оказывается и белый хлеб.
Отличной альтернативой станут свежие овощи, зелень, цельнозерновой хлеб или авокадо. Готовить яйца лучше на антипригарной сковороде без масла или с минимальным количеством растительного масла.
Перед приготовлением стоит проверять свежесть яиц, хранить их нужно в холоде, а перед использованием всегда мыть руки и поверхности, контактировавшие со скорлупой.
А еще мы рассказали о том, чем отличается состав и свойства натуральной сметаны.
Фото: Freepik