Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом быстрой закуски из помидор. Этим секретом со мной поделилась моя дачная соседка, пишет автор канала "Готовим с Калниной Натальей". Готовится всё элементарно, а главный фокус в том, чтобы дать салату немного настояться.
Быстрый салат из помидоров с перцем идеально подойдет к молодой картошечке или шашлыку.
Помидоры — 700 г , лучше брать плотные, чтобы не превратились в кашу
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежий укроп — небольшой пучок
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л. или мёд, с ним будет даже вкуснее
Сладкая молотая паприка — ½ ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными кусками. Чистим чеснок. Всё это отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, можно очень мелко порубить ножом и растереть. В миску перекладываем эту ароматную массу. Добавляем туда же растительное масло, соль, сахар или мёд, паприку и чёрный перец. Хорошенько всё перемешиваем — у нас получилась основа для заливки.
Помидоры режем дольками или кружочками, как вам больше нравится. Складываем их в контейнер или миску и заливаем подготовленной заправкой.
Мелко рубим укроп, добавляем к помидорам и аккуратно всё перемешиваем, чтобы не помять томаты.
А этот вариант для тех, кто любит поострее и покислее. Пикантная закуска из помидоров и лука получается в меру острой, соленой и пикантной.
Что нужно:
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 3 шт. лучше красный или ялтинский, он слаще
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мёд — 1,5 ст. л.
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Молотый острый красный перец (чили) — на кончике ножа (¼ ч. л. или по вкусу)
Соль — ½ ч. л.
Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами. Помидоры — дольками или кружочками.
В отдельной чашке смешиваем растительное масло, лимонный сок, мёд, выдавленный через пресс чеснок, базилик, острый перец и соль. Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы мёд полностью растворился. Заливаем этим соусом помидоры и лук, аккуратно перемешиваем.
Этой закуске тоже нужно обязательно дать настояться минут 20-30, чтобы лук промариновался и ушла лишняя горечь.
Ранее мы писали: Тот самый рецепт аджики, которая стоит до весны: готовим без варки
Фото: Freepik