Вам нравится готовить что-то новое? Бывает, мы выдумываем блюда из, казалось бы, неподходящих продуктов. Но зная, о совместимости вкусов можно добиться великолепных результатов в таких экспериментах.
Хотим предложить Вам приготовить салат на крекерах. Весьма простой и доступный продукт. Но Ваше блюдо не оставит никого равнодушным.
Рецепт прост. Понадобится несколько простых ингредиентов:
- 36 классических крекеров. Этого хватит на три слоя по 12 штук;
- Тунец кусочками – 2 банки (по желанию можно заменить на скумбрию или кильку);
- Майонез – 160 грамм (по желанию замените йогуртом или сметаной);
- Полутвердый сыр – 150 грамм (для натирания);
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Свежемолотый перец 2 – 3 щепотки;
- Свежий нарезанный лук: 2 столовые ложки;
- Дополнительные добавки: консервированная кукуруза, ветчина, консервированные огурцы, маринованные грибы;
Приготовление:
1. Натрите на средней терке сыр, добавьте 60 грамм майонеза и щепотку перца. Тщательно перемешайте.
Важно: дополнительными добавками, указанными в ингредиентах, Вы можете разнообразить вкус начинки. Так же можете взять сыр двух сортов не изменяя количество грамм.
2. Далее возьмите плоскую тарелку, выложите на нее первый слой крекеров. Чтобы крекеры не расходились положите сначала начинку на стыки. Затем равномерно покройте всю поверхность крекеров.
3. Сверху на начинку положите еще слой крекеров в том же порядке, как и первый. Все первый слой салата закончен.
4. Теперь приготовьте начинку из тунца. Обсушите его от рассола или масла. В миску выложите филе тунца и 60 грамм майонеза, перемешайте. Должна получиться однородная паста. Размять тунца Вы можете в зависимости от Ваших предпочтений вилкой или с помощью блендера.
Важно: Тунец Вы можете заменить на копчёную скумбрию или кильку в масле, добавив также дополнительные ингредиенты на выбор.
5. Равномерно распределите получившуюся начинку на второй слой крекеров. Поле положите третий слой крекеров в том же порядке.
6. Следующий шаг, сварите яйца вкрутую. Выньте желтки из яиц и положите в разные миски. Белки натрите на средней терке, а желтки на самой мелкой. В белки добавьте 40 грамм майонеза и три ложки зеленого лука. Перемешайте ингредиенты. Можно добавить немного мелко нарезанного стебля сельдерея. Это придаст некоторую нотку пикантности Вашему салату.
7. Аккуратно намажьте получившуюся белковую начинку на крекеры. Сверху посыпьте тертым желтком и оставшимся луком. Украсить можете на свой вкус любой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ранее мы писали как приготовить идеально пожаренные грибы
Ольга Казанова / Фото: Pinterest