Этот простой в приготовлении салат из зелёной редьки станет настоящим открытием для тех, кто ценит и вкус, и пользу. Рецептом салата поделился канал “Daniel_Cooks”.
Очищенные 250 грамм редьки и 100 грамм моркови натираем на тёрке для корейских салатов. Отдельно в блендере измельчаем горсть грецких орехов с чесноком, укропом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Полученным соусом заправляем овощи и тщательно перемешиваем.
Такой салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа — тогда вкус станет ещё ярче. Он сочетается с мясными блюдами, в особенности с куриной грудкой.
Ранее мы писали: Шведские фрикадельки, как у Карлсона: рецепт с брусничным и сливочным соусом
Фото: Freepik