Как рассказывает нам автор канала "MEREL | KITCHEN", этот овощной салат давно завоевал популярность благодаря своей способности мягко очищать кишечник, но при этом оставаться вкусным и даже сытным.
Основу салата составляет белокочанная капуста, которую тонко шинкуют ножом или с помощью овощечистки.
Следом добавляют крупную, натёртую сладкую морковь.
Потом идет сладкая свёкла, натёртая так же, как морковь.
Огурцы очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
Очищенное от кожуры, яблоко нарезается тонкими полосками.
Укроп или зелёный лук не только украшают блюдо, но и обогащают его аромат.
Для заправки смешивают растительное масло с солью и лимонным соком.
Такой салат можно пару дней хранить в холодильнике, но гораздо-гораздо лучше есть его только что сделанным.
Кстати, вот вам для удобства полный список ингредиентов:
- белокочанная капуста — примерно половина небольшого кочана
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- зелёное яблоко — 1 шт.
- свежая зелень
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль
- лимонный сок — 1–2 ч. л.
А еще мы рассказали про лёгкий летний рецепт с шпинатом или щавелем.
Фото: Freepik