Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 декабря 2025 г.
Интересное

Салат «Осенняя ночь»: простой рецепт с запечённой свёклой

Сытный осенний салат из доступных ингредиентов — свёклы, картофеля и чеснока под майонезом

21 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы", салат «Осенняя ночь» понравится всем, кто его попробует.

И вот вам для начала список всех ингредиентов:

  • свёкла свежая — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • уксус 6 % — половина ч.л.
  • соль и чёрный молотый перец
  • свежий укроп

Сначала нужно вымыть свёклу, обсушить и завернуть в фольгу, а затем отправить её в разогретую духовку и запекать где-то полчаса.

Картофель следует вымыть и отварить в мундирах до мягкости, после чего остудить и очистить.

Когда овощи готовы, их нужно нарезать, укроп мелко порубить ножом, а чеснок пропустить через пресс.

Теперь все ингредиенты надо соединить в глубокой миске, добавить майонез и уксус, аккуратно перемешать.

Далее остаётся приправить салат солью и чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на десять минут.

Кстати, если хочется разнообразить вкус, можно добавить в майонез немного горчицы или соевого соуса.

Маринованные огурцы тоже украсят салат, как и отварное яйцо.

А еще мы рассказали про гастрономический шок для русского туриста в Германии.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Чтобы петуния стала пышным шаром, нужно знать одну вещь: какого объёма должен быть горшок

    21.12.2025
  • Скумбрия сухого посола: просто и вкусно за сутки

    21.12.2025
  • Решётка от духовки: 10 неожиданных способов использования на кухне

    21.12.2025
  • Гранат: чем полезен и как правильно включать в рацион

    21.12.2025
  • Расхламление дома: как освободить пространство для новой жизни

    21.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Эпоха и лица Поэзия Чечни Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS