Как рассказывает нам автор канала "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы", салат «Осенняя ночь» понравится всем, кто его попробует.
И вот вам для начала список всех ингредиентов:
- свёкла свежая — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- уксус 6 % — половина ч.л.
- соль и чёрный молотый перец
- свежий укроп
Сначала нужно вымыть свёклу, обсушить и завернуть в фольгу, а затем отправить её в разогретую духовку и запекать где-то полчаса.
Картофель следует вымыть и отварить в мундирах до мягкости, после чего остудить и очистить.
Когда овощи готовы, их нужно нарезать, укроп мелко порубить ножом, а чеснок пропустить через пресс.
Теперь все ингредиенты надо соединить в глубокой миске, добавить майонез и уксус, аккуратно перемешать.
Далее остаётся приправить салат солью и чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на десять минут.
Кстати, если хочется разнообразить вкус, можно добавить в майонез немного горчицы или соевого соуса.
Маринованные огурцы тоже украсят салат, как и отварное яйцо.
А еще мы рассказали про гастрономический шок для русского туриста в Германии.
Фото: Freepik