Этот свекольный салат сочетает в себе сладость запеченной свеклы, соленость феты и хрустящую текстуру орехов. Рецептом салата поделился канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
На тарелку выложите горсть рукколы и ботву молодой свеклы, предварительно ошпаренную кипятком. Добавьте нарезанную кубиками запеченную или отварную свеклу и раскрошенную фету (60 грамм). Украсьте зернами граната.
Для заправки смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку зернистой горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и хлопья чили. Взбейте до однородности.
Обжарьте на сухой сковороде 2 столовые ложки кедровых орехов до золотистого цвета. Посыпьте салат орехами и сразу подавайте.
Ранее мы писали: Что всегда должно быть на кухне, чтобы питаться вкусно, сытно и без вреда для здоровья
Фото: Freepik