Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", этот удивительный салат с кальмарами стал настоящим открытием для многих хозяек. Сочетание нежных морепродуктов со сладковатой свеклой создаёт неповторимый вкус, который никого не оставляет равнодушным.
Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:
- Кальмары - 400 г (в сыром очищенном виде)
- Вареные яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Вареная свёкла - 200 г
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
А для варки кальмаров возьмите:
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление начинается с варки кальмаров — их достаточно подержать в кипящей воде всего полторы минуты. Готовые кальмары нарезают тонкой соломкой вместе с отварными яичными белками и вареной свеклой. Тертый твердый сыр добавляет салату нежности и помогает сохранить форму.
Заправляется этот яркий микс майонезом с добавлением мелко нарубленной зелени. К слову, секрет особого аромата заключается в том, что кальмары можно варить с добавлением лаврового листа, перца горошком и капли лимонного сока.
К слову, перед подачей салат можно украсить крошкой из яичных желтков.
А еще мы рассказали о том, как не прогадать с посудомойкой и выбрать хорошую модель.
Фото: Freepik