Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 декабря 2025 г.
Интересное

Салат Вальдорф по-новому: свежесть, копчёность и капля горчицы

Праздничный салат за 15 минут — сочный, необычный и точно запомнится всем гостям

18 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Шеф-повар Василий Емельяненко", если вы хотите сделать такой салат, который удивит вкусом, выглядит празднично и готовится быстро, то обратите внимание на салат Вальдорф.

В основе лежит хрустящее яблоко, нарезанное кубиками. Чтобы оно не потемнело, его сразу отправляют в миску с водой и щепоткой сахара.

К нему добавляют нарезанный сельдерей, а куриная грудка даёт насыщенный вкус и делает салат более сытным.

Виноград без косточек разрезают пополам, и он добавляет естественную сладость и сочность.

Особую глубину вкусу придают обжаренные с чесночком шампиньоны.

Грецкие орехи добавляют в самом конце.

Для заправки берут греческий йогурт, смешивают с небольшим количеством майонеза и добавляют зернистую горчицу, которую предварительно промывают холодной водой.

Заправку слегка подсаливают и перчат по вкусу, затем выкладывают на дно салатника, а сверху уже помещают все подготовленные ингредиенты.

Аккуратно перемешивают, чтобы всё равномерно покрылось соусом, и сразу подают.

А вот вам для удобства список всех ингредиентов:

  • Яблоко - 1 шт
  • Шампиньоны (мелкие) - 150г
  • Растительное масло
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Виноград (без косточек) - 100 г
  • Копченая куриная грудка - 150 г
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Майонез 30 г
  • Горчица зернистая - 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие - по вкусу

А еще мы рассказали про три правила идеальной зажарки для борща.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Селёдка под шубой — но с сюрпризом: грибной поворот, от которого все в восторге

    19.12.2025
  • «Приходи свободным!» — что на самом деле стоит за чеченским приветствием и кодексом нохчалла

    19.12.2025
  • Спасаем зимнюю герань: универсальный принцип полива, который работает при любой температуре

    19.12.2025
  • Встречаем Новый год в стиле 70-х: гид по образу Нади из «Иронии судьбы», который снова на пике

    18.12.2025
  • Сметана или майонез: что вреднее: разбираемся и выбираем, чем заправлять блюда

    18.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой Штрихкод
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS