Как рассказывает нам автор канала "Шеф-повар Василий Емельяненко", если вы хотите сделать такой салат, который удивит вкусом, выглядит празднично и готовится быстро, то обратите внимание на салат Вальдорф.
В основе лежит хрустящее яблоко, нарезанное кубиками. Чтобы оно не потемнело, его сразу отправляют в миску с водой и щепоткой сахара.
К нему добавляют нарезанный сельдерей, а куриная грудка даёт насыщенный вкус и делает салат более сытным.
Виноград без косточек разрезают пополам, и он добавляет естественную сладость и сочность.
Особую глубину вкусу придают обжаренные с чесночком шампиньоны.
Грецкие орехи добавляют в самом конце.
Для заправки берут греческий йогурт, смешивают с небольшим количеством майонеза и добавляют зернистую горчицу, которую предварительно промывают холодной водой.
Заправку слегка подсаливают и перчат по вкусу, затем выкладывают на дно салатника, а сверху уже помещают все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно перемешивают, чтобы всё равномерно покрылось соусом, и сразу подают.
А вот вам для удобства список всех ингредиентов:
- Яблоко - 1 шт
- Шампиньоны (мелкие) - 150г
- Растительное масло
- Стебель сельдерея - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Виноград (без косточек) - 100 г
- Копченая куриная грудка - 150 г
- Греческий йогурт - 100 г
- Майонез 30 г
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Орехи грецкие - по вкусу
А еще мы рассказали про три правила идеальной зажарки для борща.
Фото: Freepik