Когда времени совсем мало, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, этот салат становится настоящим спасением. Главная его особенность в том, что его нужно съесть сразу.
Пока варится яйцо, которое после варки лучше сразу опустить в холодную воду для легкой очистки, я нарезаю свежие огурцы тонкой соломкой. Зеленый лук мелко рублю, а листья латука аккуратно рву руками, сохраняя их нежную структуру. Фасоль из банки обязательно промываю под холодной водой. Сухарики добавляю в последний (самый последний) момент, чтобы они сохранили свой аппетитный хруст. Майонеза кладу по вкусу (но все же постарайтесь с этим вкусом не переборщить). Солить не нужно, так как соли достаточно в самих сухариках.
А вот что вам понадобится для приготовления: 300 грамм белой фасоли в собственном соку, 2 столовые ложки сухариков лучше со вкусом зелени, 150 грамм свежих огурцов, 3-4 листа салата латук, 2 пера зеленого лука, 1 куриное яйцо, 1-2 столовые ложки майонеза и черный молотый перец по вкусу.
Ирина Лайс/ Freepik