А что будет, если есть сало каждый день? Вот ведь любим мы его, с хлебцом, с чаем... А потом задумаешься: а не вредно ли? Автор канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА" вместе с кандидатом медицинских наук Александром Шишониным решили разобраться в этом вопросе.
Если коротко — да, сало можно есть каждый день, но главное здесь мера. Полезной для здоровья нормой считается примерно 20-50 граммов в день.
Что касается пользы, сало является отличным источником энергии. В отличие от булки или белого хлеба, оно не вызывает резких скачков сахара в крови. Кроме того, сало содержит целый набор полезных веществ: в нем есть и так называемый «хороший» холестерин, и необходимые организму жирные кислоты, витамины и микроэлементы. При разумном потреблении сало способствует укреплению сердца и костей, поддерживает здоровье сосудов и обладает мягким желчегонным эффектом.
Чтобы сало шло на пользу, его лучше есть в первой половине дня, например на завтрак или обед, чтобы избежать тяжести в желудке перед сном. Идеально сочетать его с кусочком черного хлеба и свежим чесноком. Что важно, для ежедневного употребления лучше выбирать чистое сало без мясных прослоек.
Ранее мы писали: Почему стоит пить зеленый чай по утрам вместо кофе и других напитков
Фото: Freepik