Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 февраля 2025 г.
Интересное

Самые вкусные закуски из шпрот

01 февраля 2025

Еще со времен Советского союза в нашей стране пользуется популярностью такая рыбка как шпроты! Шпроты в том или ином варианте часто можно увидеть на праздничном столе, включая новогодний, но, как правило, шпроты используют на бутерброды с хлебом.

Это блюдо дает разнообразие мыслям и действиям любой хозяйке. В дополнение к бутербродам можно использовать как дорогие продукты (каперсы, киви, оливки, так и маринованные огурцы или сладкий лук.

Для бутербродов можно использовать любой хлеб: черный, белый, серый, с семечками,тмином, льном. Главное, чтобы хлеб был мягким и нарезанный с учетом 2-3 укусов. Хлеб можно резать разными формами, можно удалить корочки, можно обжарить на масле или подсушить в тостере, в духовке. Хлебушек должен быть по размеру рыбки.

На хлеб советуем использовать намазку. Вариантов намазки очень много. Начиная от простого сливочного масло, майонеза и заканчивая намазками приготовленных из разных компонентов с добавлением к ним свежего укропа, ломтиков помидор, огурчика и т.п. Например, сырная намазка, приготовленная из двух плавленых сырков, протертых через терку, с добавлением ложки майонеза и пару зубчиков протертого чеснока .

Или намазка из пяти вареных яиц, столовая ложка майонеза, два мареновых огурца, соль, перец.

Очень вкусная намазка из авокадо. В блендере смешайте мякоть авокадо, шпинат, вареные желтки и майонез.

Отличное дополнение к шпротам – это сыр, любой.

Обязательно рекомендуем использовать овощные добавки, чтобы оттенять вкус рыбы.

Используйте любые овощи и травы как дополнение к бутербродам с шпротами.

Если готовы потратить больше время на блюдо, рекомендуем приготовить рулет со шпротами и вареными яйцами на основе прямоугольного лаваша. Расстелите лаваш, нанесите намазку, посыпьте мелко рубленным вареным яйцом; накройте вторым листом, намажьте майонезом, посыпьте рубленным яйцом; масло из шпрот слить, рыбки выложить в ряд, туго свернуть листы в рулет со шпротами в середине. Обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. После холодильника нарезать на кусочки. Для сортировки используйте зелень.

Приятного аппетита!

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Присоска регистратора отваливается? Этот лайфхак заставит её держаться намертво!

    05.07.2025
  • Этот рецепт оладий из зеленой книги Похлебкина взорвал интернет! Готовили так все, но забыли…

    05.07.2025
  • Прожить на 3000 рублей? Вот реальный набор продуктов, который вас спасёт или доведёт до истерики

    05.07.2025
  • Профессор Неумывакин предупреждал: чай после еды — скрытая угроза вашему пищеварению

    05.07.2025
  • Ядовитый красавец: как модный нынче люпин может убить ваших животных и стоит ли его сажать?

    04.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS