Как рассказывает нам автор канала "Мама Люба", густое яблочное повидло станет для вас той самой начинкой, из-за которой домашние пироги и пирожки становятся настоящим праздником.
Секрет идеального повидла кроется в скромных порциях. Если варить его небольшими партиями, не больше полутора килограммов яблок за раз, то можно добиться прекрасной консистенции без каких-либо загустителей.
Сначала мягкие, очень-очень желательно кисло-сладкие, яблоки моют, чистят и освобождают от сердцевины. Подготовленные фрукты трут на крупной терке и томят в широкой кастрюле на маленьком огне, пока не выпарится вся основная влага.
Затем массу превращают в нежное пюре с помощью блендера, добавляют сахар и продолжают варить около сорока минут, не забывая постоянно помешивать.
Вот вам интересный способ проверить готовность. Если капля повидла на тарелке не стекает, значит, оно достигло нужной густоты.
А еще по желанию в него можно добавить ароматную корицу, если вам ну очень нравится такое сочетание.
А вот вам, кстати, список всех ингредиентов, которые вам нужны:
- 1 кг яблок (вес после очистки)
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка корицы (это уже по желанию)
А еще мы рассказали про рецепт, который вернёт вкус настоящей домашней капусты.
Фото: Freepik