Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", секрет идеального пюре кроется в нескольких простых, но важных тонкостях.
Если клубни картошки крупные, их лучше разрезать на несколько частей, но не стоит измельчать картошку слишком сильно. Важно сохранить баланс, то есть картофель должен быть достаточно крупным, но при этом полностью провариться.
Заливать картошку нужно таким количеством жидкости, чтобы она лишь немного покрывала клубни.
Если посолить воду в начале варки, картошка может быстро развариться и пюре получится жидким. Поэтому лучше добавить соль ближе к концу приготовления.
Картошку нужно варить достаточно быстро, на умеренном огне.
Когда картошка сварится, важно слить воду сразу же и немного подсушить клубни на слабом огне.
Кстати, разминать картофель лучше вручную, добавляя теплое молоко и сливочное масло.
А еще мы рассказали про простые хитрости жарки лука, которые превратят его в хрустящее украшение.
Фото: Freepik