Это жаркое из свинины по-ивлевски — настоящее праздничное блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно в горшочках, а рецептом поделился канал “IVLEV CHEF”.
300 грамм постной свинины нарезаем средними кусками, 100 грамм молодого картофеля крупными дольками. Также понадобятся 2 помидора, 3 луковицы, по одному желтому и красному сладкому перцу, морковь и головка чеснока.
Обжариваем картофель, затем на той же сковороде пассеруем лук полукольцами. Отдельно обжариваем мясо, солим и перчим. Овощи тушим с чесночным пюре и специями, добавив немного воды.
В горшочки слоями выкладываем картофель, лук, мясо и тушеные овощи. Накрываем крышками и запекаем в духовке при 200°C около 40 минут.
Ранее мы писали: Домашнее печенье с финиками: идеально мягкое и простое в приготовлении
Фото: Freepik