Как рассказывает нам автор канала "Вкусно и полезно", этот простой рецепт маринования и запекания гарантирует сочное мясо с насыщенным вкусом для ежедневных или даже праздничных нарезок.
Поэтому сегодня я хочу поделиться удивительным рецептом приготовления свинины.
Кстати, вот для начала список всего, что вам понадобится:
- 600 гр. свинины, мякоть с совсем прослойкой жира
- Майонез - 2.5 ст.л.
- Масло растительное или оливковое - 1.5-2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Перец по вкусу
- Специи - можно использовать смесь для мяса
Для начала готовим простую маринадную смесь. Для этого соединяем майонез, растительное масло, соль, перец и любимые специи, ну например, горчичный порошок и базилик. Свинину, кстати, лучше выбирать мясо с небольшими жировыми прослойками, тщательно промокаем полотенцем и делаем много-много глубоких проколов деревянной шпажкой по всей поверхности. Обмазываем подготовленный кусок ароматной смесью и оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день плотно заворачиваем мясо в два слоя фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. После выключения оставляем мясо в духовке еще на 20-30 минут, затем аккуратно разворачиваем и сливаем скопившийся сок. Полностью остужаем при комнатной температуре и только потом убираем в холодильник — после охлаждения мясо будет идеально нарезаться тонкими ломтиками.
Кстати, такую свинину можно хранить в закрытом контейнере или завернутой в фольгу несколько дней.
Она прекрасно подходит для бутербродов, утренних завтраков или праздничной мясной тарелки.
А еще мы рассказали про простые правила приготовления воздушного картофельного пюре.
Фото: Freepik