Как рассказывает нам автор канала "Домашняя кухня Алексея Соколова", сковорода из нержавеющей стали вещь незаменимая, но только если знать небольшой секрет, как избежать прилипания.
А всё дело тут в правильной последовательности нагрева и добавления масла.
Для начала сковороду нужно хорошо раскалить. Для проверки просто капните на дно немного воды, и если капля не испаряется, а собирается в шарик, катающийся по поверхности, то нужная температура достигнута.
Именно в этот момент, в горячую сковороду, следует влить растительное масло и равномерно распределить его по дну и стенкам.
Затем важно немного остудить сковороду, сняв её с огня на пару минут или убавив нагрев.
Когда температура снизится до комфортного уровня, можно выливать яйца. Так они будут готовиться постепенно, на среднем или слабом огне, равномерно прогреваясь.
Потом готовый омлет или яичница запросто отделятся от дна, а даже если по краям останется тончайшая плёнка белка, то её можно будет чуть-чуть поддеть силиконовой лопаткой.
А еще мы рассказали про рецепт лепешки, которую вы будете печь каждую неделю.
Фото: Freepik