Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 ноября 2025 г.
Интересное

Секрет идеальной жареной картошки: 3 правила, о которых молчат даже опытные хозяйки

Узнайте, как выбрать правильную сковороду, когда солить и почему нельзя часто помешивать

19 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой и нежной серединой самое настоящее кулинарное искусство.

Очень и очень многое зависит от выбора картофеля, потому что если он слишком водянистый и разваривается в супах, то и для жарки подходит не лучшим образом.

Правильная сковородка тоже важна. Лучше всего подходит тяжёлая чугунная посуда с толстыми стенками, которая долго сохраняет тепло и позволяет картошке равномерно пропекаться, не пригорая.

Перед приготовлением картошку стоит обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выкладывать нарезанный картофель на сковороду лучше постепенно, порциями, на хорошо разогретое масло.

Кстати, еще надо не мешать картошку слишком часто.

Идеальная картошка жарится практически без вмешательства, её переворачивают всего один-два раза, давая каждому слою хорошо пропечься. Солить её лучше ближе к концу приготовления, так как соль ускоряет размягчение и может лишить картошку упругости. Лук добавляют в середине процесса — чтобы он успел подрумяниться, но не подгорел.

А еще мы рассказали о том, как свекла, чеснок и овсянка помогают сохранить здоровье сосудов.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забытые шедевры СССР: 5 советских машин, которые могли бы покорить мир, если бы бюрократия не пустила их под пресс

    19.11.2025
  • Вылил суп в унитаз — чуть не затопил дом: 3 “безобидные” вещи, которые рвут трубы изнутри

    19.11.2025
  • 10 бытовых хитростей, о которых не расскажут в магазине

    19.11.2025
  • Мыши бегут из дома: 10 запахов, которые не переносят грызуны

    19.11.2025
  • Что общего у зубной щетки и ухоженных пяток — 5 неочевидных секретов красоты

    19.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS