Как рассказывает нам автор канала "Покулинарим", для многих нет ничего вкуснее горячего чебурека.
Основу успеха составляет эластичное тесто, замешанное на кипятке. Тесто тщательно вымешивают, дают ему отдохнуть, а затем раскатывают в тонкие лепёшки.
Для начинки лучше использовать мясо, рубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку. К нему добавляют много мелко нарубленного лука, соль, перец и немного ледяной воды или бульона.
При лепке надо хорошо защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
Жарят чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на сковороде с толстым дном.
Готовые чебуреки выкладывают на решетку, чтобы стекло лишнее масло и корочка оставалась хрустящей.
А еще мы рассказали про кабачки «под грибы» на зиму.
Фото: Freepik