Проверенным рецептом маринованных помидор поделился канал "Карамелька". Вы удивитесь, как всё просто — ни тебе сложных манипуляций, ни заковыристых ингредиентов.
Итак, на 2 литровые банки:
Помидоры — 1–1,2 кг
Лук — 2 средние головки
Чеснок — 4 зубчика
Перец чёрный горошком — где-то 12 горошин
Соль — 2 чайные ложки без горки
Сахар — 4 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Уксусная кислота — 2 чайные ложки
Петрушка — небольшой пучок
Сперва моём банки и крышки с содой и стерилизуем любым удобным способом.
На дно каждой чистой банки кидаем пару веточек петрушки, пару долек чеснока и колечко лука. Затем аккуратно укладываем помидорки, переслаивая их оставшимися луковыми кольцами. Перед тем как укладывать помидоры в банку, проткните каждый у основания зубочисткой. Это мелочь, но она спасает шкурку от растрескивания, а маринад становится насыщеннее, потому что внутрь попадает аромат.
В каждую банку отправляем по 6 горошин перца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла и 1 ч.л. уксусной кислоты. Заливаем в банки крутой кипяток почти под самое горлышко, прикрываем крышками и оставляем минут на 15. После аккуратно сливаем воду из банок, снова доводим её до кипения и заливаем обратно, уже под завязку. Плотно закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и накрываем чем-то тёплым.
Ранее мы писали: Как сделать идеальную домашнюю моцареллу с помощью йогурта и уксуса
Фото: Freepik