Как рассказывает нам автор канала "Эликсир Жизни", рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. Однако у многих хозяек они часто получаются суховатыми, даже если в фарш добавлен лук и хлебный мякиш. Но вот как это исправить.
Если вы готовите котлеты из постной белой рыбы, попробуйте добавить в фарш немного свиного сала, пропущенного через мясорубку вместе с рыбой. Правда, такое блюдо становится более калорийным, поэтому тем, кто следит за питанием, можно заменить сало натертым сыром. Тут подойдет вообще любой сорт.
Для тех, кто любит яркие вкусы, есть еще одна интересная идея — добавить в фарш мелко нарубленное филе копченой рыбы. Подойдет скумбрия, горбуша или любая другая. Легкий аромат дымка сделает даже самые простые котлеты пикантными и аппетитными.
Чтобы котлеты получились особенно нежными, в фарш можно влить немного охлажденных сливок или сметаны. Также для сочности иногда добавляют натертый сырой карточек, кабачок или морковь. Если вы готовите для малышей, в фарш можно положить немного манной крупы — она не добавит сочности, но сделает котлеты мягкими и воздушными.
Не забывайте и о правильном способе приготовления. Чтобы сохранить внутри максимум сока, разогрейте сковороду как следует и обжарьте котлеты на сильном огне до появления румяной корочки. Она «запечатает» сок, после чего огонь можно убавить и довести блюдо до готовности под крышкой.
А еще мы рассказали про советы диетолога по умной подготовке к праздничному столу.
Фото: Freepik