Как рассказывает нам автор канала "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ", очень-очень многие задаются вопросом о том, почему иногда на кухне стоит стойкий запах, напоминающий советскую столовку.
Одна из самых распространенных ошибок, приводящих к такому, касается, на удивление, супов.
Многие по очень-очень старой привычке всегда кладут в бульон лавровый лист, но именно эта специя часто дает тот самый, не совсем привлекательный, запах.
Просто попробуйте в следующий раз сварить суп без лаврового листа, и вы сразу заметите, что аромат станет более свежим и легким, а вкус будет мягким и естественным.
Кстати, вместо этого в бульон можно добавить немного сельдерея или пару капель лимонного сока сразу в тарелку, так как это придаст супу яркость.
А еще мы рассказали о том, почему эта традиционная закуска незаменима зимой и как её правильно готовить.
Фото: Freepik