Многие из Вас помнят вкус сметаны, которую продавали в магазинах лет 20-30 назад. Сейчас вряд ли можно купить такой продукт. В промышленных масштабах сметану производят из молока с добавлением специальной закваски, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Но что это за продукт, который можно хранить месяцами? А ведь в славянской кухне сметана просто незаменима.
Хотим поделиться с Вами рецептом приготовления из сливок самостоятельно. И надеемся сметана по этому рецепту придется Вам по вкусу.
- Понадобятся сливки, жирность выберете подходящую для Вас. Мы рекомендуем взять 20%.
- Возьмите чистую стеклянную банку и перелейте в нее сливки
- Добавьте одну столовую ложку бифидобактерий
- Оставьте при комнатной температуре до загустения на ночь, к утру уже сметана готова
- Поставьте готовый продукт в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.
Очень простой способ, правда ?