Хотите научиться готовить всегда идеальную гречку. Ту самую — рассыпчатую, где каждое зёрнышко отдельно.
Правило первое — обжарить крупу перед готовкой. Это самый важный шаг, считает автор канала "В саду у Валентинки". На разогретую сковороду (с каплей масла или без) высыпаем сухую гречку и, постоянно помешивая, слегка обжариваем её. Это не даст зерну ему слишком разбухнуть и развариться при варке. Внутри же крупа останется мягкой и нежной.
Пропорции воды и крупы должны быть следующими: 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Заливаем крупу уже кипящей подсоленной водой, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до самого минимума. Гречка должна не бурно кипеть, а тихонько томиться под крышкой, почти париться. Так она не отдаст весь свой вкус и аромат в воду, а останется внутри зёрен.
И третье правило — дать гречке «отдохнуть». После того как выключили огонь, ни в коем случае не открываем крышку! Надо дать кастрюле постоять минимум 15–20 минут.
Ранее мы писали: Пирог, который поражает всех: тонкое тесто и сочная начинка за 30 минут в духовке
Фото: Freepik