Мы с детства верили, что яблоки темнеют из-за окисления железа. Но настоящая причина в другом: при повреждении мякоти фермент полифенолоксидаза вступает в реакцию с полифенолами, образуя коричневые хиноны. Это естественная защита растения. Как предотвратить окисления яблок, рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Их можно обработать лимонным соком, но тогда дольки поменяют вкус. Если вы хотите обработать консервированные яблоки, можно использовать содовый раствор. Солевой раствор сохраняет светлый цвет яблока, но оставляет неприятный привкус
Главный враг яблок — кислород. Достаточно полностью покрыть нарезанные дольки жидкостью. Подойдет обычная вода, мед, растительное масло или соус для салата. Так полифенолы не контактируют с воздухом, и яблоки остаются светлыми.
Для салатов готовьте яблоки в последнюю очередь и сразу смешивайте с заправкой.
Ранее мы писали: Забудьте про неурожай: эти 3 сорта капусты растут, как по заказу — даже в Сибири
Фото: Freepik