Этот проверенный рецепт шашлыка из свиного ошейка гарантирует нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой. Рецептом поделился канал “Сделай сам - своими руками”.
Ингредиенты на 3 кг мяса: свиной ошеек, 3-4 крупные луковицы, 1 сырая картофелина, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка горчичных зерен, 50 миллилитров минеральной воды, 50 миллилитров оливкового масла, соль, черный перец
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками. Посолите, добавьте специи. Натрите картофель на терке и смешайте с мясом. Варить картофель не надо, иначе при жарке шашлыка он превратится в кашу. Полейте минеральной водой и оливковым маслом, добавьте нарезанный кольцами лук. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон, чередуя с луком. Жарьте на умеренно горячих углях 15-18 минут, переворачивая
Ранее мы писали: Готовлю за 15 минут — едят до последней ложки: секрет супа из пельменей с томатом и зеленью
Фото: Freepik