Я сам сначала сомневался, но эти котлеты получаются выше всяких похвал! А все дело в... обычном твороге!
Так что сегодня делаем котлеты. Итак, поехали:
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш — 500 г
Лук — 70 г
Творог 9% — 200 г
Кефир — 70 мл
Сухари — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Сметана 15% — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 250 мл
Карри, травы — по ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Берем любой фарш.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Кладем жирный творог 9%. Вот он, тот самый секретный ингредиент!
Вливаем кефир 3,2%.
Вместо размоченного хлеба, используем панировочные сухари.
Ну и яйцо, соль, перец, тут все как обычно.
Вымешиваем, лепим котлетки, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду!
До конца не жарим! Только слегка подрумяниваем, минут по 5 с каждой стороны.
А теперь самое интересно - необычное, готовим соус!
Берем сметану, добавляем карри, травы, чеснок, соль, перец, разбавляем водой и взбиваем. Заливаем котлеты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 25 минут на маленьком огне. Выключаем огонь и наслаждаемся.
Глеб Иванов/Фото: Dzen