Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 июня 2025 г.
Интересное

Секрет сочных котлет — творог! А соус с карри довершает кулинарный шедевр!

Творожные котлеты в пряном соусе: так вы ещё не готовили!

07 июня 2025

Я сам сначала сомневался, но эти котлеты получаются выше всяких похвал! А все дело в... обычном твороге! 


Так что сегодня делаем котлеты. Итак, поехали:

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш — 500 г

Лук — 70 г

Творог 9% — 200 г

Кефир — 70 мл

Сухари — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Сметана 15% — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 250 мл

Карри, травы — по ½ ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Берем любой фарш. 

Добавляем мелко нарезанный лук. 

Кладем жирный творог 9%. Вот он, тот самый секретный ингредиент!

Вливаем кефир 3,2%. 

Вместо размоченного хлеба, используем панировочные сухари.

Ну и яйцо, соль, перец, тут все как обычно.

Вымешиваем, лепим котлетки, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду!

До конца не жарим! Только слегка подрумяниваем, минут по 5 с каждой стороны.

А теперь самое интересно - необычное, готовим соус!

Берем сметану, добавляем карри, травы, чеснок, соль, перец, разбавляем водой и взбиваем. Заливаем котлеты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 25 минут на маленьком огне. Выключаем огонь и наслаждаемся. 


Глеб Иванов/Фото: Dzen

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Запор больше не проблема: 3 вкусных продукта, которые вернут легкость

    07.06.2025
  • Малосольная красная рыба за сутки — секрет идеального рецепта

    07.06.2025
  • 30 секунд у стены в день — и ваше тело скажет спасибо! Как в 77 лет чувствовать себя моложе 40

    07.06.2025
  • Тающая во рту: овощная запеканка с фаршем, перед которой никто не устоит

    07.06.2025
  • От жала до кислоты: арсенал муравьиных войн, который впечатлит даже военных

    07.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS