Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 25 сентября 2025 г.
Интересное

Секрет сочных куриных отбивных: маринад, который спасает даже сухую грудку

1 кг курицы, 5 ингредиентов — и ужин мечты

25 сентября 2025

Знаете, как бывает: хочется, чтобы на ужин было что-то очень вкусное и ароматное, все остались сыты и довольны, но при этом чтобы готовить было максимально просто. Моя палочка-выручалочка в такие моменты — куриные отбивные, пишет канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

С куриной грудкой история особая. В ней почти нет жира, и ее очень легко пересушить, превратив в ту самую «подошву». Весь секрет в том, чтобы поймать момент, когда она уже готова, но еще сохранила всю сочность. Если мясо тонко отбито, на жарку уйдет буквально 3-4 минуты с каждой стороны! Но чтобы было по-настоящему вкусно, грудку лучше заранее замариновать. Ниже коронный и самый простой рецепт маринада. Готовим сразу на килограмм филе, чтобы хватило на всю семью.

Филе режем пополам вдоль и слегка отбиваем через пищевую пленку. Сразу присыпаем солью и перцем.

Для маринада в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой приправы для курицы, 3-4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст.л. крахмала, кукурузного или картофельного. Хорошенько взбиваем венчиком. Соль не нужна — ее достаточно в соевом соусе.

Каждый кусочек курицы обмакиваем в маринад, складываем в контейнер, закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник. В идеале — на ночь, но если времени мало, хватит и пары часов.

Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если хотите более сочные и нежные отбивные, можно потушить их пару минут под крышкой, но корочка будет мягче.

Ингредиенты списком для удобства:

Куриное филе — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Крахмал — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Ранее мы писали: Как приготовить тот самый торт «как в детстве»: ностальгический рецепт по советскому ГОСТу

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как я уступил место хамоватой попутчице и заставил ее хорошо понервничать

    25.09.2025
  • Секрет сочного шашлыка по-армянски: рецепт с минеральной водой и базиликом

    25.09.2025
  • Операция «Лезвие ножа»: как ЦРУ вычислило секретный ядерный центр СССР в Сарове

    25.09.2025
  • Она родила ему двоих — и исчезла: правда о женщине, которую скрывал Сергей Безруков

    25.09.2025
  • Готовлю за 15 минут — едят до последней ложки: секрет супа из пельменей с томатом и зеленью

    25.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS