Знаете, как бывает: хочется, чтобы на ужин было что-то очень вкусное и ароматное, все остались сыты и довольны, но при этом чтобы готовить было максимально просто. Моя палочка-выручалочка в такие моменты — куриные отбивные, пишет канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
С куриной грудкой история особая. В ней почти нет жира, и ее очень легко пересушить, превратив в ту самую «подошву». Весь секрет в том, чтобы поймать момент, когда она уже готова, но еще сохранила всю сочность. Если мясо тонко отбито, на жарку уйдет буквально 3-4 минуты с каждой стороны! Но чтобы было по-настоящему вкусно, грудку лучше заранее замариновать. Ниже коронный и самый простой рецепт маринада. Готовим сразу на килограмм филе, чтобы хватило на всю семью.
Филе режем пополам вдоль и слегка отбиваем через пищевую пленку. Сразу присыпаем солью и перцем.
Для маринада в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой приправы для курицы, 3-4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст.л. крахмала, кукурузного или картофельного. Хорошенько взбиваем венчиком. Соль не нужна — ее достаточно в соевом соусе.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в маринад, складываем в контейнер, закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник. В идеале — на ночь, но если времени мало, хватит и пары часов.
Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если хотите более сочные и нежные отбивные, можно потушить их пару минут под крышкой, но корочка будет мягче.
Ингредиенты списком для удобства:
Куриное филе — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Ранее мы писали: Как приготовить тот самый торт «как в детстве»: ностальгический рецепт по советскому ГОСТу
Фото: Freepik