Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", наверное, многие помнят те самые сочные, ароматные котлеты из советских столовых.
Главной хитростью была двойная панировка. Сначала котлету обваливали в муке, затем окунали во взбитое яйцо с молоком, и только потом вспоминали в сухарях.
Особую роль играл хлеб, который добавляли в фарш. Размоченный в молоке мякиш служит для сочности.
Но самый важный этап начинался после обжарки, так как котлеты не дожаривали на сковороде, а отправляли томиться в духовку.
Попробуйте повторить этот способ дома. Приготовьте фарш, добавьте размоченный хлеб, слепите котлеты и обваляйте их по всем правилам: мука, яйцо, сухари. Обжарьте до румяной корочки и обязательно доведите до готовности в духовке. Всего 15 минут — и вы снова почувствуете тот самый, знакомый с детства вкус. Это не просто еда, а возвращение в прошлое, которое оказывается удивительно вкусным.
А еще мы рассказали про секрет идеального маринада.
Фото: Freepik