Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 09 июня 2025 г.
Интересное

Секрет свекрови: хрустящие пирожки, которые я теперь пеку каждые выходные

Как вьетнамские роллы, только лучше: хрустящие пирожки с капустой

09 июня 2025

На выходных у свекрови взяла рецепт мега вкусных пирожков. Называются они «Хрустящие вихри». Чем - то напомнили мне вьетнамские роллы из рисовой бумаги.

Что нужно:

Тесто:

Тёплая вода – 200 мл

Мука – 450–500 г

Растительное масло – 150 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Начинка:

Капуста – 300 г

Фарш – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Томатный соус – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Как готовить:

В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем масло, потом постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем его в пергамент, кладем в тёплую кастрюлю, накрываем крышкой и полотенцем и ждем 15 минут.

Переходим к начинке: капусту шинкуем, морковь трем на тёрке, лук режу. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, потом капусту. Если суховато, подливаем немного воды, тушим до мягкости.

На другой сковороде обжариваем вторую луковицу, добавляем фарш, потом чеснок, томатный соус, соль и перец. Смешиваем с капустой, начинка готова!

Теперь тесто делим на части и лепим пирожки. Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком с водой. Выпекаем при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки. Выключаем духовно. Можно пробовать



Автор: Виктория Шаманова

Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Проще некуда: идеальный яблочный пирог «3 стакана» для чайников

    09.06.2025
  • Они работают бесплатно, но мы их теряем: как остановить гибель пчёл?

    08.06.2025
  • Брак или абьюз? Почему отношения Макарских вызывают столько споров

    08.06.2025
  • Моя борьба с брызгами масла: как я нашла неожиданное решение

    08.06.2025
  • Сухие дрожжи: маленькие секреты идеальной выпечки

    08.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS