На выходных у свекрови взяла рецепт мега вкусных пирожков. Называются они «Хрустящие вихри». Чем - то напомнили мне вьетнамские роллы из рисовой бумаги.
Что нужно:
Тесто:
Тёплая вода – 200 мл
Мука – 450–500 г
Растительное масло – 150 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Начинка:
Капуста – 300 г
Фарш – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томатный соус – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Как готовить:
В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем масло, потом постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем его в пергамент, кладем в тёплую кастрюлю, накрываем крышкой и полотенцем и ждем 15 минут.
Переходим к начинке: капусту шинкуем, морковь трем на тёрке, лук режу. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, потом капусту. Если суховато, подливаем немного воды, тушим до мягкости.
На другой сковороде обжариваем вторую луковицу, добавляем фарш, потом чеснок, томатный соус, соль и перец. Смешиваем с капустой, начинка готова!
Теперь тесто делим на части и лепим пирожки. Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком с водой. Выпекаем при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки. Выключаем духовно. Можно пробовать
Автор: Виктория Шаманова
Фото: Pinterest