Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", настоящий борщ должен радовать глаз не только вкусом, но и своим насыщенным рубиновым цветом. Однако часто бывает, что свекла при варке теряет свою яркость, а добавление уксуса придает супу нежелательную кислинку.
Оказывается, сохранить красивый оттенок борща можно с помощью обычной черной смородины.
Смородину нужно класть в кастрюлю буквально за пять минут до окончания варки, предварительно слегка раздавив ягоды, чтобы они отдали свой сок. После этого борщу нужно дать настояться под крышкой около двадцати минут.
Если под рукой не оказалось смородины, можно использовать и другие натуральные красители. Свекольный сок, добавленный в самом конце приготовления, прекрасно усилит цвет. Несколько ягод клюквы или вишни тоже помогут добиться желаемого оттенка. Даже краснокочанная капуста, добавленная в отвар, может придать борщу красивый пурпурный цвет.
А еще мы рассказали про суп, который нас лечит.
Фото: Freepik