Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", вместо того чтобы просто поливать квашенную капусту маслом, можно приготовить особую заправку, которая раскроет вкус закуски по-новому.
Капусту нужно слегка отжать от лишнего рассола, лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешать в миске, заправить маслом и аккуратно перемешать. Затем оставить на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре — за это время вкусы успеют подружиться и раскрыться.
При желании можно добавить тертое кислое яблоко или свежую зелень.
А вот вам, кстати, и список ингредиентов:
- Квашеная капуста – 250-300 г
- Лук репчатый – ½ небольшой головки (лучше красный, он слаще)
- Масло нерафинированное – 3-4 ст. ложки (идеально подсолнечное с запахом, но можно и оливковое)
- Сахар – 1 ч. ложка (балансирует кислоту)
- Чёрный перец грубого помола – ½ ч. ложки
- Зёрна горчицы – 1 ч. ложка (по желанию, для пикантности)
А еще мы рассказали о том, как обычная поваренная соль решает проблему разбрызгивания масла.
Фото: Freepik