Для начала возьмите мягкое сливочное масло - около 180 грамм будет в самый раз. Смешайте его со 100 граммами сахара, добавьте для аромата ванильный сахар (примерно 8 грамм) и совсем чуть-чуть соли.
Теперь надо взбить всю эту смесь до пышности. Затем добавьте яйцо и дополнительно еще один желток. Но ни в коем случае не выкидывайте белок, ведь он нам еще пригодится.
Добавьте где-то 350 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Замесите мягкое тесто - оно не должно липнуть к рукам.
Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый сначала обмакните в оставшийся яичный белок, а затем обваляйте в сахаре.
Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.
Кстати, если хотите, чтобы печенье было одинакового размера, можно взвешивать шарики, хотя метод на глазок тоже шикарно работает.
Автор: Кристина Мин
Фото: Freepik