Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 июня 2025 г.
Интересное

Секретное печенье с хрустящей корочкой: рецепт, который удивит всех

Нежное внутри, хрустящее снаружи - это волшебное печенье готовится за 30 минут из простых ингредиентов. Удивите гостей необычной текстурой и вкусом

24 июня 2025

Для начала возьмите мягкое сливочное масло - около 180 грамм будет в самый раз. Смешайте его со 100 граммами сахара, добавьте для аромата ванильный сахар (примерно 8 грамм) и совсем чуть-чуть соли.  

Теперь надо взбить всю эту смесь до пышности. Затем добавьте яйцо и дополнительно еще один желток. Но ни в коем случае не выкидывайте белок, ведь он нам еще пригодится.  

Добавьте где-то 350 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Замесите мягкое тесто - оно не должно липнуть к рукам.  

Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый сначала обмакните в оставшийся яичный белок, а затем обваляйте в сахаре.

Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.  

Кстати, если хотите, чтобы печенье было одинакового размера, можно взвешивать шарики, хотя метод на глазок тоже шикарно работает.

Автор: Кристина Мин

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Что на самом деле отличает обеспеченных женщин: три «У», которые бросаются в глаза

    25.06.2025
  • Яичный органайзер: как картонная коробка победит хаос в вашем холодильнике

    25.06.2025
  • Бухло и дрозофилы: неожиданный дуэт, раскрывший правду о нашей зависимости

    25.06.2025
  • Макси-платья весна-лето 2025: роскошь, свобода и новые силуэты

    25.06.2025
  • Знаете, какие продукты реально помогают кишечнику? Делюсь своим списком

    25.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии Презентация ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS