Нежная сырно-творожная лепешка очень необычна на вкус, но проста и быстра в приготовлении.
Я беру мягкий творог и добавляю к нему натертый сыр. Зеленый лук придаст блюду свежесть, а яйца и немного молока сделают тесто воздушным. Муку я в обязательном порядке просеиваю с разрыхлителем, чтобы не образовалось ни одного комочка. Все это необходимо смешать, и тесто готово.
Теперь разогреваю сковороду с небольшим количеством масла, выкладываю массу и разравниваю лопаткой. Готовить нужно на среднем огне под крышкой около 4-5 минут, чтобы серединка хорошо пропеклась. Затем аккуратно переворачиваю — и еще 3-4 минуты под крышкой.
А вот и ингредиенты:
120 г любимого сыра
Пучок зеленого лука
200 г мягкого творога
100 мл молока
90 г муки
Ирина Лайс/ Freepik