Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 10 ноября 2025 г.
Интересное

Секреты хрустящей квашеной капусты: 3 правила идеальной засолки

Узнайте, как добиться идеального хруста и сочности — от правильной нарезки до тонкостей процесса брожения

10 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки ", чтобы капуста получилась по-настоящему хрустящей, сочной и белоснежной, важно помнить о трех ключевых моментах.

Крупные кочаны с плотными листьями лучше шинковать тоньше, а нежные и сочные вилки надо резать покрупнее.

Для правильного перемешивания с солью капусту нужно обминать бережно, но тщательно, чтобы она пустила сок.

Кстати, берите около столовой ложки соли на килограмм капусты. Если сока выделяется мало, соли можно добавить чуть больше, если капуста очень водянистая, то стоит немного уменьшить.

При брожении не стоит ориентироваться строго на количество дней, так как готовность капусты определяют по исчезновению пены на поверхности.

Важно регулярно прокалывать капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпускать скопившиеся газы.

Как только брожение завершилось, капусту сразу убирают в прохладное место.

А еще мы рассказали о том, как приготовить ароматную колбасу по старинному рецепту.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Простой секрет ясного ума: почему свекла должна быть в рационе

    10.11.2025
  • Секрет урожайности огурцов: почему «Монолит» не подводит

    10.11.2025
  • Не выбрасывайте тупую бритву: секрет пищевой фольги

    10.11.2025
  • Тихо, скромно, но с душой: 4 самых стеснительных знака зодиака

    10.11.2025
  • Не только для супа: неожиданные возможности лаврового листа

    10.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS