Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки ", чтобы капуста получилась по-настоящему хрустящей, сочной и белоснежной, важно помнить о трех ключевых моментах.
Крупные кочаны с плотными листьями лучше шинковать тоньше, а нежные и сочные вилки надо резать покрупнее.
Для правильного перемешивания с солью капусту нужно обминать бережно, но тщательно, чтобы она пустила сок.
Кстати, берите около столовой ложки соли на килограмм капусты. Если сока выделяется мало, соли можно добавить чуть больше, если капуста очень водянистая, то стоит немного уменьшить.
При брожении не стоит ориентироваться строго на количество дней, так как готовность капусты определяют по исчезновению пены на поверхности.
Важно регулярно прокалывать капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпускать скопившиеся газы.
Как только брожение завершилось, капусту сразу убирают в прохладное место.
А еще мы рассказали о том, как приготовить ароматную колбасу по старинному рецепту.
Фото: Freepik