Главный секрет "селедки под шубой" в правильной последовательность слоев. Сначала картофель, затем сочная слабосоленая сельдь, лук, яйца, сладковатая морковь и завершающий слой свеклы. Майонез между слоями делайте тонкой сеточкой.
Особое внимание стоит уделить подготовке ингредиентов. Овощи варятся в мундире до состояния, когда вилка входит с небольшим усилием. После варки их нужно полностью остудить. Сельдь выбирайте слабосоленую, тщательно очищенную от костей. Если пересолили, то просто вымочите в молоке 30 минут.
Сегодня многие добавляют в этот салат яблоки, авокадо или даже грибы, но классика требует минимализма.
Для тех, кто ценит время, есть "ленивый" вариант — все ингредиенты просто смешиваются. Получается вкусно, но теряется фирменная слоистость.
Кстати, свеклу лучше запекать, а не варить, ведь так она сохраняет насыщенный вкус и цвет. А если хотите сделать салат легче, замените часть майонеза греческим йогуртом.
Ирина Лайс/ Freepik