Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 июня 2025 г.
Интересное

«Сельдь под шубой»: секреты идеального советского салата

Как сохранить баланс вкуса и текстуры, следуя классическому рецепту и современным хитростям

04 июня 2025

Главный секрет "селедки под шубой" в правильной последовательность слоев. Сначала картофель, затем сочная слабосоленая сельдь, лук, яйца, сладковатая морковь и завершающий слой свеклы. Майонез между слоями делайте тонкой сеточкой.  

Особое внимание стоит уделить подготовке ингредиентов. Овощи варятся в мундире до состояния, когда вилка входит с небольшим усилием. После варки их нужно полностью остудить. Сельдь выбирайте слабосоленую, тщательно очищенную от костей. Если пересолили, то просто вымочите в молоке 30 минут.  

Сегодня многие добавляют в этот салат яблоки, авокадо или даже грибы, но классика требует минимализма. 

Для тех, кто ценит время, есть "ленивый" вариант — все ингредиенты просто смешиваются. Получается вкусно, но теряется фирменная слоистость.  

Кстати, свеклу лучше запекать, а не варить, ведь так она сохраняет насыщенный вкус и цвет. А если хотите сделать салат легче, замените часть майонеза греческим йогуртом.  

Ирина Лайс/ Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Сколько яиц нужно есть для долголетия? Ученые раскрыли идеальную норму

    06.06.2025
  • Быстро трезвеем и не лишаемся прав

    06.06.2025
  • Лучшие преступники в лице русских актеров

    06.06.2025
  • Почему этот забытый аксессуар теперь носят с джинсами, платьями и даже со спортивными костюмами?

    06.06.2025
  • Камень с неба или развод на дороге? Как мошенники вымогают деньги за «разбитое стекло»

    06.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS