Как выбрать по-настоящему хорошую рыбу и приготовить её дома? Канал “Новый очаг” поделился полезными советами.
В магазине ищите бочковую сельдь: её рассол должен быть тёмным и прозрачным. Красные глаза у селедки не гарантируют качество, а пятна в мясе просто следы естественного питания рыбы, а не плохой засолки.
Разморозьте и промойте сельдь. На литр воды возьмите 120 грамм соли, доведите до кипения, остудите. Положите рыбу в рассол, чтобы она была полностью покрыта, и положите рыбу в холодильник на 4 дня.
Для пряного варианта добавьте в рассол сахар, лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.
Ранее мы писали: Голубцы по-новому: нежная начинка из фасоли с паприкой и куркумой
Фото: Freepik