Классическая селедка под шубой — это любовь навсегда, но иногда хочется чего-то похожего, но другого. Вот этот салат с сельдью как раз из таких — простой, очень вкусный и с интересной изюминкой в виде маринованных грибов.
Что нужно (на 2-3 порции), рассказывает канал "Готовим с Калниной Натальей" :
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соленая сельдь — 1 рыбка
Маринованные грибы — 150 г
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения
Свеклу, морковь и очищенные яйца натрем на крупной терке в разные миски. Филе сельди нарежем аккуратными небольшими кусочками. Грибы, если они крупные, можно нарезать помельче.
В каждую миску (со свеклой, морковью и яйцами) добавим немного майонеза и перемешаем. Так каждый слой будет сочным и вкусным.
Выкладываем слоями на плоскую тарелку или в салатник:
Половина свеклы с майонезом.
Маринованные грибы.
Вся морковь с майонезом.
Все яйца с майонезом.
Вторая половина свеклы.
Сверху, на самую макушку, горкой выкладываем кусочки сельди и украшаем веточками свежего укропа.
Ранее мы писали: Хрустящий картофель по-деревенски и пикантный соус из тунца: два рецепта для идеального ужина
Фото: Freepik