Как рассказывает нам автор канала "Вечерняя Москва", селёдка давным-давно завоевала любовь россиян. Но в том, насколько полезна эта рыба, мы разберемся только сейчас.
В селёдке содержатся омега‑3 жирные кислоты, полноценный животный белок, важные минералы и особенно ценный для многих витамин D. И вот все это очень-очень полезно для здоровья.
Но надо понимать, что не все так идеально.
Ну например, солёная селёдка содержит такое большое количество соли, что это может стать проблемой для людей, которым соль не рекомендована. Если рыба залита маслом, это добавляет лишних калорий.
Даже салат Селёдка под шубой, требует осторожности, потому что дает серьёзную нагрузку на пищеварительную систему.
Что касается безопасности, селёдка практически не подвержена заражению разными паразитами, однако она может накапливать тяжёлые металлы и всякие другие вредные вещества.
Теперь о том, какая же селедка принесет больше пользы. Отварная селёдка считается наиболее полезной, но не уступает ей и запечённая рыба.
Кстати, если вы выбираете уже готовую рыбу в магазине, лучше отдавать предпочтение слабосолёным кусочкам без лишнего масла, но при этом рыбные паштеты из селёдки менее полезны.
При выборе селёдки важно обращать внимание на внешний вид рыбы, которая должна выглядеть реально свежей.
Запах быть характерным рыбным, без резких или неприятных оттенков.
Обязательно проверяйте целостность упаковки, срок годности и условия хранения. Особенно температуру, в которой хранилась рыба.
Ну и, конечно, стоит смотреть на количество соли, масла и консервантов.
А еще мы рассказали про «Золотой ключик» для мошенников.
Фото: Freepik