Ароматные шашлычки из свинины с картошкой украсят и семейный ужин, и праздничный стол. Для приготовления понадобится кило свиной шея, репчатый лук, приправа для шашлыка, черный перец, картофель, сладкая паприка, соль и растительное масло.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом, добавляем приправу и перец. Солить пока не нужно, позже. Смесь разминаем руками, накрываем пленкой и убираем в холодильник часа на два.
Пока мясо маринуется, готовим картофель. Режем на четвертинки, смешиваем с паприкой, солью и маслом, выкладываем в глубокий противень. Достаем мясо из холодильника, солим по вкусу и нанизываем на шпажки. Шашлычки выкладываем на противень рядом с картошкой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на минут 40. Просто пальчики оближешь!
Фото: Freepik