Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот суп настоящее воплощение весны.
Начинаем с приготовления бульона. Лучше всего взять мясо на кости. Заливаем его холодной водой и медленно доводим до кипения, снимая появляющуюся пену. Затем убавляем огонь до минимума, оставляя крышку слегка приоткрытой.
Пока мясо варится, что займет около полутора часов, готовим овощи. Картофель нарезаем соломкой, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. В процеженный бульон отправляем картофель и обжаренные овощи. Через минут десять добавляем мелко нарезанный щавель.
Яйца можно слегка взболтать и влить в кипящий суп, создавая нежные хлопья, или подать отдельно, сваренными вкрутую и разрезанными пополам. Обязательно дайте супу настояться под крышкой минут двадцать.
Подавать щавелевый суп лучше всего со свежей сметаной и зеленью.
Если бульон получился мутным, в следующий раз попробуйте не закрывать кастрюлю плотно и тщательнее снимать пену. Для более густой консистенции можно добавить ложку муки, разведенной в холодной воде.
А еще мы рассказали про 5 неожиданных способов сохранить сочность и аромат томатов.
Фото: Freepik