Подсмотрела у шефа Ильи Лазерсона один секрет, который делает любые котлеты нереально вкусными.
Что нужно:
Фарш – 1 кг
Сухой хлеб – 200 г
Лук – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Фишка рецепта:
На 1 кг фарша нужно 40% хлеба, уже размоченного и отжатого. А чтобы запомнить пропорцию, Лазерсон предложил ассоциацию с водкой, те самые 40 градусов! А 200 г сухого хлеба – это примерно 2-3 куска.
Прокручиваю лук вместе с фаршем.
Хлеб замачиваю в воде, отжимаю и добавляю к фаршу.
Еще добавляю соль, перец, чеснок и вымешиваю.
Леплю котлеты, панировать их не нужно.
Жарю на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Обратите внимание: масло почти не впитывается и не дымится!
Но я люблю, чтобы котлеты были еще сочнее, поэтому после жарки томлю их под крышкой:
Если на плите: добавляю 30 г сливочного масла и держу 20 мин на маленьком огне.
Если хотите запечь в духовке: при температуре 160°C, 30 минут под фольгой или в утятнице.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Екатерина Попова/Фото: Freepik