Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 июня 2025 г.
Интересное

Шеф-повар раскрыл пропорции: почему в котлетах должно быть 40% хлеба?

Секрет сочности котлет, о котором молчат повара

01 июня 2025

Подсмотрела у шефа Ильи Лазерсона один секрет, который делает любые котлеты нереально вкусными. 


Что нужно:

Фарш – 1 кг 

Сухой хлеб – 200 г 

Лук – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Фишка рецепта:
На 1 кг фарша нужно 40% хлеба, уже размоченного и отжатого. А чтобы запомнить пропорцию, Лазерсон предложил ассоциацию с водкой, те самые 40 градусов! А 200 г сухого хлеба – это примерно 2-3 куска.

Прокручиваю лук вместе с фаршем.

Хлеб замачиваю в воде, отжимаю и добавляю к фаршу.

Еще добавляю соль, перец, чеснок и вымешиваю.

Леплю котлеты, панировать их не нужно.

Жарю на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.

Обратите внимание: масло почти не впитывается и не дымится!

Но я люблю, чтобы котлеты были еще сочнее, поэтому после жарки томлю их под крышкой:

Если на плите: добавляю 30 г сливочного масла и держу 20 мин на маленьком огне.

Если хотите запечь в духовке: при температуре 160°C, 30 минут под фольгой или в утятнице.



Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Вкус детства: готовим те самые сочные котлеты, как в садике

    02.06.2025
  • Димексид против желтизны: проверенный способ отбелить пластик без шлифовки

    02.06.2025
  • Клубничная магия: как вырастить ягоды-гиганты и собрать урожай ведрами!

    02.06.2025
  • Разморозка для чайников: что делала я vs как надо на самом деле

    02.06.2025
  • Лавровый лист: зачем его кладут, если потом выбрасывают? Секреты короля бульонов

    02.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS