Шпинат сочетает в себе целый набор витаминов и низкокалорийных минералов, что делает его одним из компонентов здорового рациона. В его составе есть железо, необходимое для кроветворения, фолиевая кислота, поддерживающая сердечно-сосудистую систему, и целый комплекс витаминов A, C, K.
Полезнее всего свежий шпинат, который можно добавлять в салаты или витаминные смузи. Если хотите термически обработать, подержите шпинат в кипятке не больше тридцати секунд. Особенно вкусен шпинат в сочетании с яйцами, в составе овощных супов или как компонент пасты.
Но содержащаяся в шпинате щавелевая кислота при чрезмерном употреблении может препятствовать усвоению кальция. Шпинат нужно включить в рацион, но не есть его в огромных количествах каждый день. Баланс нужно соблюдать во всем!
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik