Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 июня 2025 г.
Интересное

Шпинат: сладость или гадость?

От витаминов до кулинарных секретов: вся правда о шпинате, которую вы не знали

14 июня 2025

Шпинат сочетает в себе целый набор витаминов и низкокалорийных минералов, что делает его одним из компонентов здорового рациона. В его составе есть железо, необходимое для кроветворения, фолиевая кислота, поддерживающая сердечно-сосудистую систему, и целый комплекс витаминов A, C, K.

Полезнее всего свежий шпинат, который можно добавлять в салаты или витаминные смузи. Если хотите термически обработать, подержите шпинат в кипятке не больше тридцати секунд. Особенно вкусен шпинат в сочетании с яйцами, в составе овощных супов или как компонент пасты.

Но содержащаяся в шпинате щавелевая кислота при чрезмерном употреблении может препятствовать усвоению кальция. Шпинат нужно включить в рацион, но не есть его в огромных количествах каждый день. Баланс нужно соблюдать во всем!

Автор: Лиза Летова

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Спасение погреба от сырости: дедовский метод, который не подведёт

    15.06.2025
  • Как сохранить сердце здоровым: советы от легендарного кардиохирурга Лео Бокерии

    15.06.2025
  • Подарок или плохая примета? Вещи, которые лучше не дарить

    15.06.2025
  • Сквозняк, мульча и никакой жалости к листьям: мой проверенный метод против фитофторы

    14.06.2025
  • Почему свеклу поливают соленой водой и как получить урожай без мелочи

    14.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS