Признавайте, засматривались ли вы на булочки "Синнабон", с пьянящим ароматом корицы и глазурью. Тогда это рецепт — то, что вам нужно. У меня рецепт получился с первого раза, верю, получится и у вас.
Ингредиенты:
Тесто:
- 160 г муки
- 100 г мягкого масла
- 100 г сахара
- 70 г сметаны (20%)
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Начинка:
- 40 г растопленного масла
- 25 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
Глазурь:
- 80 г творожного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
Добавьте яйца по одному, затем сметану, снова взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Для начинки смешайте все ингредиенты – должна получиться густая масса.
В смазанную форму выложите половину теста, сверху – начинку, сделайте "волны" шпажкой.
Накройте оставшимся тестом, разровняйте.
Выпекайте при 160-170°C 40-50 минут.
Остудите 15 минут в форме, потом переверните.
Для глазури смешайте сыр, пудру и молоко, покройте кекс.
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Екатерина Попова/Фото: Freepik