Ученые провели исследование с участием 9 тысяч пожилых людей, которые приняли участие в исследовании ASPREE. Некоторые из участников редко употребляли яйца в пищу, остальные ели их в умеренном количестве. Те, кто ел от одно до шести яиц в неделю, имели на треть меньше шансов умереть от болезней сердца по сравнению с теми, кто не употреблял яйца в пищу или редко добавлял их в рацион.
Положительный эффект блюдо оказало и на людей с повышенным холестерином — исследование опровергло миф о вреде яиц для сердечно-сосудистой системы. У участников исследования, которые совмещали яйца с другими полезными продуктами, риски заболеть снизились на 44%.
Почему яйца полезны? Они содержат очень много питательных веществ: белок, витамины A, D, E, и B, фолиевую кислоту и другие микроэлементы. Американские кардиологи считают, что пожилые люди с нормальным уровнем холестерина должны употреблять по два яйца в день.
При исследовании учитывались не только полезность яиц, но и общее качество питания и образ жизни участников. Ученые пришли к выводу, что лучше всего потреблять до 6 яиц в неделю. Это оптимальное количество для поддержания здоровья.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Лиза Летова/Фото: Freepik