Как рассказывает нам автор канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук", если вы хотите порадовать себя и близких вкусной солёной рыбкой без лишних хлопот, то попробуйте этот способ засолки скумбрии.
Кстати, вот все, что вам для этого понадобится:
- скумбрия свежая — 1 шт. (500–600 г)
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар — половина ч. л.
- соль — 1,5 ст. л.;
- кориандр молотый — половина ч. л.;
- перец молотый — половина ч. л.
Сначала промойте скумбрию под проточной водой, аккуратно удалите жабры. Затем выпотрошите рыбу и ещё раз хорошенько промойте изнутри. После этого промокните тушку бумажным полотенцем.
В небольшой ёмкости соедините соль, сахар, молотый кориандр и перец и тщательно перемешайте все.
Полученной смесью тщательно натрите рыбу со всех сторон, не забывая обработать и внутреннюю часть брюшка, а внутрь брюшка поместите еще и лавровый лист.
После натирания заверните скумбрию в пергаментную бумагу и поместите завёрнутую рыбу на нижнюю полку холодильника.
Оставьте её на сутки, и рыба будет готова.
Достаньте её из холодильника, аккуратно разверните и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте солёную скумбрию с отварным картофелем или просто с тёмным хлебом.
А еще мы рассказали о том, как превратить простую кашу в идеальный завтрак для здоровья.
Фото: Freepik